+7 (495) 011-31-21 +7 (966) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Пансионат для престарелых или сиделка?

В ситуациях, когда самостоятельно ухаживать за пожилыми людьми затруднительно или невозможно, родственники задумываются о сиделке или переезде в дом престарелых.

Особенности работы сиделки и пребывания в пансионате

Стоимость услуг сиделки меньше, чем размещение в частном пансионате. Однако, если приглашать работника с проживанием, это обойдется дорого.

Стоит отметить, что нанимать патронажную сестру лишь на несколько часов проблематично. Искать сиделку желательно через агентство, хотя частным образом можно нанять работника дешевле, но это чревато рисками.

Необходимо понимать, что сиделка не заменяет врача, а в пансионатах работают профильные специалисты и врачи общей практики, медперсонал, проводятся обследования, следят за соблюдением схемы приема лекарств.

К минусам работы сиделки относят:

 проблемы с оформлением договора, сложности с юридической ответственностью;

 высокий риск непрофессионализма, мошенничества;

 постоянное присутствие в доме постороннего человека;

 не соблюдение стандартов в уходе, уборке, совершении медицинских манипуляций.

Помимо этого сиделка на может общаться с пожилым человеком на равных, что с легкостью организуется в условиях пансионата с постояльцами. Изоляция провоцирует депрессивные состояния и плохое самочувствие.

В доме престарелых в Немчиновке созданы условия для комфортного общения — все постояльцы пенсионеры. Они вместе гуляют, смотрят телепередачи и фильмы, обсуждают книги и спортивные соревнования. Здесь можно завести новых друзей, интересно проводить время.

В пансионатах сети «Большая семья» посещение родственников возможно в любое удобное время. Пожилым людям сложно справляться с уборкой и личной гигиеной, сотрудники специализированного заведения полностью берут на себя все заботы о комфортном пребывании. В комнатах создана домашняя обстановка, пенсионерам предлагают 6-разовое питание, обеспечен круглосуточный уход и забота.