+7 (495) 011-31-21 +7 (966) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Досуг в домах престарелых

Для полноценной жизни пожилым людям необходим организованный отдых. Регулярные прогулки, встречи с друзьями, просмотр передач, общение со сверстниками, чтение — интересное времяпрепровождение, которое делает жизнь наполненной.

В условиях пансионата «Большая семья» во Внуково в теплое время года можно ухаживать за растениями. На территории выполнено благоустройство, удобные дорожки для прогулок, установлены беседки.

Занятия рукоделием, самодеятельностью увлекают, скрашивают будни, способствуют хорошему настроению. Активные постояльцы могут организовать вечера с танцами и песнями. В мероприятиях с удовольствием принимают участие люди разного возраста.

В зоне рекреации можно играть в шахматы, шашки, общаться, смотреть фильмы и передачи. В основу социальных программ включают коллективные просмотры и обсуждения передач, спортивных программ, новостей.

Пансионаты расположены в зеленой зоне, можно прогуляться по окрестностям и насладиться природой. Желающим выдается инвентарь (палки для скандинавской ходьбы).

По мнению психологов, лучшим способом реабилитации является общение, которое помогает преодолеть апатичное настроение, улучшить самочувствие при хронических заболеваниях.

После выхода на пенсию сужается общение, люди меньше общаются в коллективе и, зачастую страдают от этого. Дети и внуки не могут уделять достаточно внимания, поэтому для многих выходом становится общение в специализированных центрах, пансионатах, где досугу и интересам пенсионеров уделяют большое внимание.

Важные моменты

 Реализация необходимости делиться собственным опытом, знаниями и умениями для ощущения собственной значимости.

 Получение новой информации стимулирует развитие умственной активности, является профилактикой болезни Альцгеймера, деменции.

 Общение позволяет уменьшить обидчивость, капризность, снизить вероятность инсульта, инфаркта. Человек видит, что он нужен, ценен, интересен.

В современных домах престарелых реабилитацией занимаются опытные психологи, которые формируют схему занятий, корректируют общение, помогают справиться с переживаниями, негативными состояниями.

Совместное проживание со сверстниками, обсуждение интересных тем, благоприятная атмосфера помогают сохранить хорошее настроение, энергичность.