+7 (495) 011-31-21 +7 (966) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Как подготовить близкого к переезду в пансионат для престарелых

Когда в домашних условиях сложно обеспечить полноценный уход за пожилыми людьми, правильным решением является размещение в пансионате. Такой шаг иногда воспринимается неоднозначно, и приходится объяснять близкому необходимость и преимущества выбора.

Чтобы избежать обиды, принять лучшее решение, стоит заранее обдумать все аргументы. Если дедушке или бабушке требуется специальный уход из-за отсутствия самостоятельности, если они проживают далеко от близких, уход легче обеспечить в специализированном месте. Здесь работают квалифицированные специалисты, созданы комфортные условия для жизни, поддержания здоровья, интересного досуга.

Желательно не говорить сразу всю информацию, а постепенно подготовить человека. В противном случае обиды не избежать. Приводите доводы, главное, чтобы пенсионер не почувствовал себя обузой, ненужным, что от него хотят избавиться.

Не применяйте категоричных высказываний, не давите. Прежде чем начать разговор, посмотрите, в каком состоянии человек — выберите подходящий момент. Лучше избегать слов «тебе понравится», «дом престарелых». Они воспринимаются негативно, вызывают чувство свершившегося.

Вам нужно оказывать не давление, а поддержку. Не ставьте человека в безвыходное положение, обсудите с ним возможность переезда в пансионат. Обязательно акцентируйте внимание, что любите по-прежнему, цените и уважаете, только не можете обеспечить необходимый уход. Пообещайте, что позаботитесь о комфорте пребывания.

На сайте дома престарелых в Пушкино можно посмотреть, как обустроены комнаты, как организуется досуг, особенности питания и проживания.