+7 (495) 011-31-21 +7 (966) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Как ухаживать за собой в пожилом возрасте

Время может растягиваться или незаметно пролетать. При встрече одних знакомых удивляешься, что возраст над ними не властен, а другие выглядят старше своих лет.

 Многие считают, что все дело в генетической предрасположенности и легкой жизни без стрессов. Но нельзя забывать по регулярный уход, который творит чудеса.

Особенности ухода

Начинать заботиться о своем лице и теле нужно как можно раньше, тогда можно заметно отодвинуть старость. Если молодые люди и девушки могут себе позволить расслабиться и ничего не делать, то людям после сорока требуется свой комплекс с уходовыми процедурами.

 Ухаживают за собой обычно женщины, но и мужчинам стоит взять на вооружение несколько полезных привычек. Уже к пятидесяти годам люди замечают, как каждый год сильно отражается на внешности.
Основной уход можно проводить дома, хорошо использовать средства с лифтингом. Для рук и тела выберите составы с регенерирующим эффектом.

На организм благотворно влияет посещение бани и сауны, если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы. Сеансы массажа оздоравливают, тонизируют все тело, разглаживают морщины.

При уходе лучше воздержаться от средств, содержащих спирт. Желательно часто менять косметику, чтобы избежать привыкания кожи. Следите, чтобы не возникало аллергических реакций.

Для пенсионеров хорошо подходят косметические пилинги, средства с эластином, коллагеном, магнием и кальцием. Справиться с пигментацией помогают защитные средства и отбеливающие составы.