+7 (495) 011-31-21 +7 (966) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Одежда для пожилых людей

Многие люди преклонного возраста испытывают трудности с подбором гардероба. При одевании сложности вызывают застежки и синтетические ткани. Поэтому для пожилых разрабатывают специальные изделия с максимальным комфортом пользования.

Преимущества одежды

Адаптивные модели отличаются простым кроем, позволяют одеваться без помощи. Такие изделия рассчитаны на пенсионеров, у которых проблемы с координацией и суставами. Одежда позволяет скрыть повязки, бандаж, не раздеваясь, провести лечебные и гигиенические процедуры.

Особенности одежды:

 материалы, которые пропускают воздух, не задерживают влагу;

 вместо пуговиц липучки;

 применение молний с большими язычками;

 крой, который упрощает раздевание.

Подобные модели используются не только инвалидами, они подходят при воспалительных процессах в суставах, когда сложно надевать через голову. Это подходящий вариант для людей, страдающих параличом, болезнью Альцгеймера. Изделия удобны, когда требуется часто менять белье, вводить обезболивающие препараты.

Выпускают следующие виды продукции:

 блузы и футболки с боковыми застежками;

 боди для людей, которые используют памперсы;

 свободные мягкие брюки с регулировкой пояса.

Одежду подбирают с учетом заболеваний. В производстве используются натуральные ткани современных расцветок, швы, которые не натирают кожу. Простой крой не сковывает движения, позволяет быстро раздеться или одеться без посторонней помощи.