+7 (495) 011-31-21 +7 (966) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Оснащение комнаты для тяжелобольного человека

Если пожилой человек находится в тяжелом состоянии, проходит реабилитацию после инсульта или инфаркта, ему необходимы надлежащие условия. Обстановка в помещении должна быть функциональной, практичной и при этом по-домашнему уютной. Человек пребывает в комнате круглые сутки, поэтому правильное обустройство важно.

Особенности обстановки

Лежачему больному требуется повышенное внимание, при обустройстве рекомендуется придерживаться следующих советов:

 Выберите практичную кровать, желательно с бортами и регулировкой изголовья. Наличие колесиков позволит с легкостью ее передвигать для уборки.

 Лучше убрать ненужные вещи, которые собирают пыль, захламляют пространство. Уместно поставить растения, фотографии.

 Избегайте ставить кровать близко к окну, проветривание может привести к простуде.

 Рядом с окном можно поставить кресло для чтения при дневном свете.

 Отдавайте предпочтение мебели без острых углов, при плохой координации ничто не должно стать причиной травмы.

Следует предусмотреть несколько видов подсветки. Удобно, когда есть торшер рядом с кроватью, его можно включать для переодевания, приема лекарств. Медицинские препараты стоит хранить на отдельном столе.

Чтобы человек мог безопасно передвигаться по комнате, устанавливают специальные поручни, размещают выключатели внизу — свет можно включать, не поднимая руку.

Пищу лучше подавать в небьющейся посуде с удобными ручками.

Если дома сложно обустроить отдельную комнату для пожилого человека с проблемами опорно-двигательного аппарата, предлагаем рассмотреть вариант переезда в дом престарелых. В пансионате «Большая семья» в Пушкино созданы оптимальные условия для жизни, отдыха постояльцев. Персонал обеспечивает постоянный уход и заботу.