+7 (495) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Перевозка людей пожилого возраста

Когда человек не может передвигаться и сам обслуживать себя, это существенно снижает качество жизни. Для поездки на дачу, на обследование или в санаторий родственникам необходимо побеспокоиться о безопасной перевозке.

Какие особенности существуют

Важно, чтобы после транспортировки состояние больного не ухудшилось, при этом было комфортно и удобно в пути. Для переезда тяжелобольных требуется сопровождение медперсонала, который может оказать первую помощь в пути. Необходима машина, оснащенная приборами для контроля частоты пульса, давления и дыхания.

 Обязательный контроль требуется при следующих заболеваниях:

 сахарный диабет;

 болезни сердца, сопровождающиеся нарушениями ритма;

 заболевания опорно-двигательного аппарата, перенесенные травмы (может потребоваться фиксация больного).

Перемещение лежачих пациентов связано с трудностями. Привычная перевозка для таких людей может быть опасна. Для переноса больного необходимы медицинские носилки со специальными фиксаторами, которые не допускают тряску. Лучше всего воспользоваться реанимобилем или машиной скорой помощи.

 Объем услуг зависит от тяжести состояния:

  легкая — сопровождение медиков, нужны носилки;

 средняя — необходим постоянный контроль состояния здоровья, требуется присутствие бригады, способной оказать неотложную помощь;

 высокая ― требуется постоянный контроль показателей, необходимо сопровождение реаниматолога.

Если лежачего больного требуется доставить в пансионат престарелых для восстановления сил, следует заранее подумать о доставке.