+7 (495) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Преимущества частных домов престарелых

С возрастом ухудшается здоровье и меняется психоэмоциональное восприятие. Нередко пожилым людям трудно перестроиться на новый режим дня и занятий, они сталкиваются с чувством ненужности, никчемности.

 При этом дети и внуки живут своей жизнью, им трудно уделять достаточно времени пенсионерам. Тем более, когда требуются специальные навыки и умения, а внимание и забота нужна круглые сутки.

 В такой ситуации на помощь приходят частные дома престарелых. Здесь созданы комфортные условия для жизни и отдыха людей преклонного возраста.

Как организована работа

Современные заведения существенно отличаются от приютов советского времени. Это настоящие пансионаты, где обеспечен полноценный уход, домашнее питание и организован разнообразный досуг.

 Сотрудники внимательны и дружелюбны, создают комфортные условия и делают пребывание приятным. Большим плюсом жизни в частных домах престарелых является возможность общаться с ровесниками.

 Особое внимание уделяется организации досуга. В специально оборудованных рекреациях люди смотрят кино, спортивные передачи, обсуждают книги и события.

 В соответствии с назначением врача проводятся занятия ЛФК, рекомендуются прогулки на свежем воздухе. Во многих частных пансионатах предлагают палки для занятий скандинавской ходьбой.

 Пенсионеры не могут без занятия, им хочется быть нужными, реализовывать свои навыки и умения. С этой целью организуется трудотерапия. Любителям сада и огорода предлагают ухаживать за растениями. Дозированная нагрузка помогает поддерживать жизненный тонус и хорошо себя чувствовать.