+7 (495) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

С кем оставить престарелого человека на время отпуска

Когда у человека проблемы со здоровьем и требуется постоянный уход, его нельзя оставлять одного. Людям, страдающим деменцией или прикованным к постели нужна постоянная забота.  В такой ситуации сложно поехать в отпуск, даже в короткое путешествие на несколько дней.

Решения проблемы

Можно пригласить сиделку — приходящую или с постоянным проживанием на период вашего отсутствия. Сегодня доступен еще один способ — оформить пожилого человека в частный пансионат.

 Если вы решили остановиться на услугах сиделки, начните поиск подходящей кандидатуры задолго до отъезда. Вам необходимо будет проверить ее профессиональные и человеческие качества.

 Вашему дедушке или бабашке человек должен подойти, чтобы не спровоцировать дополнительный стресс. Желательно уточнить стаж работы и навыки, можно попросить рекомендации с предыдущих мест работы.

 Плюсом является тот момент, что родственник останется дома, в комфортной для него обстановке. Однако, есть и минусы. Старики нередко придирчивы, и сиделка, которая устроит вас, может не подойди вашей бабушке. При этом следует прислушиваться к мнению пожилого человека, ведь главное, чтобы ему было хорошо и безопасно.

 Еще одной сложностью является необходимость впускать чужого человека в дом, когда вас нет. Придется предоставить ключи, а проконтролировать добросовестность исполнения обязанностей будет некому. Готовы ли вы доверить своего близкого постороннему человеку и спокойно отдыхать?

 Более надежный и безопасный вариант — поместить пенсионера в частный пансионат. Здесь соблюдается режим дня, гарантирован постоянный уход и забота профессиональных сотрудников. Ваш родственник сможет общаться с ровесниками, с интересом и пользой проводить время.

 Если требуется специальный уход, предлагаем обратиться в пансионат «Большая семья» в Пушкино. Мы предоставляем противопролежневые матрасы, гигиенические средства для ухода за лежачими больными.