+7 (495) 011-31-21 +7 (966) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Типы старения

Это тяжелый период, который сопровождается обострением заболеваний, ухудшением общего состояния. Необходимо учитывать этапы старения, чтобы понимать возрастные особенности и подбирать правильный уход.

 1 тип

Такие люди после выхода на пенсию не прекращают активную деятельность, участвуют в социальной жизни, активно общаются с друзьями и близкими. Это творческая старость, в которой нет места депрессивным состояниям.

2 тип

Пенсионеры данного типа направляют всю свою энергию на поддержание достатка. Они копят пенсию, занимаются самообразованием, торгуют выращенными овощами и фруктами. Пожилые люди активно занимаются хобби, на которые не было времени в молодости. Они отлично приспособлены к старости.

3 тип

Все внимание детям и внукам — девиз пенсионеров третьего типа старения. Они отличные организаторы быта, готовы нянчиться с малышами и водить старших на кружки. Такая вовлеченность позволяет не зацикливаться на психологических проблемах. Однако, удовлетворенность жизнью у них ниже, чем у пенсионеров 1 и 2 типов.

4 тип

Главное в жизни таких людей — сохранение своего здоровья. Самочувствие становится смыслом, любое ухудшение проблемой.

Представленные типы можно охарактеризовать как психологически благополучные. Но они могут сопровождаться слишком активной деятельностью, ворчливостью и агрессивным поведением. Старшее поколение может демонстрировать неудовлетворенность жизнью, обществом, страной, молодежью. Пожилые люди предъявляют сотни претензий, разрушают себя самоедством.