+7 (495) 011-31-21 +7 (966) 011-31-21 info@big-famili.ru Режим работы: круглосуточно

Выбираем тренажеры для пожилых

Пенсионерам необходима физкультура, она положительно влияет на самочувствие, настроение и работу мозга. На занятиях нормализуется дыхание, развиваются мышцы, укрепляется сердечнососудистая система.

В чем польза?

 Необходимо, чтобы нагрузка была дозированной, с учетом возраста и состояния здоровья тренируемого. Правильный подход способствует повышению защитных функций организма, улучшению здоровья и настроения.

 Существуют специальные тренажеры, на которых можно выполнять несложные упражнения с максимальной эффективностью. Хорошо бегать, плавать или быстро ходить.

 Сегодня пенсионеры ходят в зал или занимаются на специальных комплексах на улице, некоторые покупают тренажеры домой.

 Для самостоятельной тренировки подходят:

 степперы;

 велотренажеры;

 гантели.

Наличие собственного инвентаря позволяет не зависеть от посещения спортклуба или погоды за окном, ваша активность будет постоянной. Регулярность — залог поддержания тела в форме, регулярной проработки разных групп мышц.

В итоге преобразится не только внешность, но и психологическое состояние, нормализуется работа нервной системы. Если занятия структурированы, улучшается концентрация внимания, активируются мыслительные процессы.

Как выбрать?

Необходимо учитывать:

 возрастные ограничения;

 возможность настраивать нагрузку;

 вес и особенности фигуры.

Следует проконсультироваться со специалистом, какой тип нагрузок необходим и безопасен.

Виды и назначение

 Беговая дорожка. Дополнительные навыки пользования не нужны. Тренажер направлен на укрепление сердечнососудистой системы.

 Степпер. Имитирует подъем по лестнице, поддается регулировке, позволяет контролировать время занятия и потраченные калории.

 Велотренажер. Подходит для спокойных тренировок. В результате человек

 В частных домах престарелых внимательно относятся к физическим занятиям постояльцев. В пансионатах «Большая семья» в Пушкино можно заниматься скандинавской ходьбой, совершать прогулки. В летний период пожилые люди при желании трудятся в огороде и саду.